Altes Pfarrhaus in Kesseling

DR. Ortsbürgermeister Jürgen Flügge informiert mit einer Pressemitteilung vom 24. Februar über den aktuellen Stand zum Thema „Altes Pfarrhaus“ in Kesseling:

Die Ortsgemeinde Kesseling plant die Restaurierung bzw. den Umbau der denkmalgeschützten alten Abtei Prüm im Rahmen der Dorferneuerung. Dazu wurde im Jahr 2010 die konzeptionelle Planung vollzogen und ein Förderantrag gestellt. Die aktuelle finanzpolitische Entwicklung in Rheinland-Pfalz erfordert nun auch für dieses Projekt eine konzeptionelle Neubewertung unter der Prognose geringer ausfallender Fördermittel. Der Ortsgemeinderat von Kesseling beabsichtigt in einer Einwohnerversammlung, voraussichtlich Anfang April 2011, die aktuelle Entwicklung und zukünftige Planung der Bevölkerung darzulegen und den interessierten Bürgern die Gelegenheit zur Diskussion und Mitgestaltung anzubieten.

Quelle: Mittelahr Bote Ausgabe KW 09/11
Autor: Werner Dreschers